Raih Juara Pull A, Tim UMI Wakili Regional Timur ke Debat MK XII Tingkat Nasional

Alhamdulillah, Tim Debat Universitas Muslim Indonesia (UMI) melaju ke Tingkat Nasional  Debat Mahkamah Konstitusi Mahasiswa XII di Universitas Sam Ratulangi, Manado.

Tim debat tersebut, Anugrah Rezky Latunggu, Rezky Wahyuni dan Andi Annisa Febriana. Ketiganya merupakan  Mahasiswi Fak. Hukum UMI, tandas Wakil Rektor III UMI, Prof Dr H La Ode Husen,SH,MH, Sabtu (13/4).

Dijelaskannya, setelah melewati dua Sesi debat pada Pull A melawan Universitas Islam Negeri Maulana Malik  Ibrahim (Malang) dan Universitas Hasanuddin (Makassar), Tim UMI berhasil meraih juara pull.

Selanjutnya tim debat mahasiswa UMI itu berhak maju ke tingkat nasional, sebagai salah Satu Tim yang akan  menjadi wakil Debat MK XII dari Regional Timur pada Debat MK XII tingkat Nasional.

Kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung 14 – 16 Agustus 2019 di Pusdiklat Pancasila Mahkamah Konstitusi,  Cisarua, Bogor, kata La Ode yang juga Guru Besar Fakultas Hukum UMI itu. (Sumber: MANADO,UPEKS)

Previous DIALOG AKADEMIK DOSEN: Strategi Peningkatan Kompetensi Pedagogik Dosen
Next ARENA: LOMBA DEBAT SE-KOTA MAKASSAR "Equality Before The Law"

About author

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!