UP GRADING Kembali Digelar Fakultas Sastra UMI

Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar kembali gelar Up Grading (the 40th Intensive English Guidance) dengan tema ‘Let’s Improve Our Speaking Skill by Joining Up Grading’ di KNPI Sudiang 20-3 Februari 2014.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh dekan Fakultas Sastra UMI Dra.Hj.Muli Umiaty Noer, M.Hum (20/1).

Kegiatan dihadiri Dekan Fakultas Sastra UMI Dra.Hj.Muli Umiaty Noer, M.Hum, Wakil Dekan I bagian akademik Dra. Rusdiah, M.Hum, para dosen Fakultas Sastra, Ketua Bem FS-UMI Yahya, Ketua HIMSI Rizal, Ketua HMPBI Rahmat Haiyung, beserta ratusan mahasiswa dari Fakultas Sastra UMI, utusan UNM, utusan UNHALU Kendari dan ABA.

Dalam sambutannya, Dekan Sastra mengatakan, dengan dilaksanakannya Up Grading ke 40 ini, diharapkan agar setelah kegiatan, mahasiswa dapat memiliki kemampuan bahasa Inggris terutama speaking seperti yang diharapkan.

“Mudah-mudahan ilmu yang didapat disini bisa bertambah luas dan pengalamannya pun meningkat,” tambahnya.

Ketua panitia Ashabul Kahfi dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan flagship atau program unggulan Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMSI) Fakultas Sastra UMI yang digelar 2 kali setahun setiap akhir semester.

Previous BEM Fakultas Sastra UMI Gelar Pertunjukan Seni ‘Artoxy’
Next Sastra & Farmasi Miliki Wakil Dekan Baru

Wakil Dekan 1 Sastra UMI Raih Gelar Doktor Ilmu Linguistik

Wakil Dekan 1 Fakultas Sastra UMI DRA.Rusdiah,M.Hum berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul ‘Efumisme sebagai Faktor Motivasi dalam Alih-Kode dan memperoleh nilai sangat memuaskan. Bertindak sebagai ketua sidang, Dekan Fakultas Ilmu

HIMSI Sastra Gelar UPGRADING Got Talent

Up Grading Got Talent berlangsung di Up Grading The 40th Intensive English Guidance di KNPI Sudiang, malam ini (25/1). Peserta yang mendaftar untuk mengikuti Up Grading Got Talent ini sebanyak

Mahasiswa Sastra Inggris UMI Angk. 2015 Pentaskan ‘Sitobo Lalang Lipa”

Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMSI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar event panggung Sastra jilid 2, Selasa 31 Mei 2016 di Fort Rotterdam, Makassar. Acara ini diselenggarakan oleh mahasiswa jurusan Sastra

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!