Delegasi UMI berhasil menjadi Juara 2 pada Debat Ekonomi Tingkat Sulawesi Selatan.

Debat tersebut diselanggarakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM).

Debat dilaksanakan tanggal 28-30 September 2021. Mulai dari babak penyisihan sistem poin, perdelapan final, semi final hingga babak final.

Pada bapak penyisihan tim UMI menduduki pertingkat 3, pada babak perdelapan final tim UMI dipertemukan dengan tim UNM, babak semi final berhadapan dengan UNHAS dan partai final tim UMI melawan tim UIN dengan perolehan skor sangat tipis, yaitu 792.4 dan 793.4 atau selisih 0,9.

Delegasi UMI terdiri dari fakultas berbeda. Ibnu Zuhud Ridwan (Fakultas Hukum), Sunardi (Fakultas Ilmu Kelautan&Perikanan) dan Andi Amir Muallim (Fakultas Ekonomi).