Dialog Kebangsaan IKA Mahasiswa Papua-Makassar, Hadirkan Dekan FH UMI

fh.umi.ac.id – Ikatan mahasiswa Papua yang berkuliah dibeberapa kampus yang ada di Makassar, menggelar diskusi kebangsaan.

Bertema “Papua adalah Indonesia, Indonesia adalah Papua”. Menghadirkan narasumber dari pakar Hukum dan akademisi. Dilaksanakan daring terbatas di Upnormal Cafe, Jl Urip Somoharjo, Minggu, 29 Agustus 2021.

Akademisi Sulsel sekaligus Guru Besar Fakultas Hukum UMI yang kini menjabat Dekan FH UMI, Prof. Dr. H. Laode Husen, S.H., M.H. mengatakan banyak yang mengatakan Papua merupakan satu provinsi di Indonesia yang memiliki banyak kekayaan alam.

Namun masih banyak orang luar yang masuk ke sana untuk memanfaatkan ini. Ini yang menjadi cikal bakal konflik terjadi

“Makanya untuk bisa menjaga kekayaan tersebut di daerah sendiri butuh dukungan dari warga dan pemerintah,” ucapnya.